• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    逾萬噸銅精礦自北海安全快捷進口

    發布時間:2021-06-07 10:20     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 張丁 通訊員 王明春     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 張丁 通訊員 王明春)近日,一艘滿載銅精礦的貨輪緩緩??吭诒焙J綆X碼頭,經過海關初步檢測放射性合格后,船上裝載的逾萬噸銅精礦開始卸貨。待通關結束后,這些銅精礦將進入國內市場,助力國內銅精礦原材料市場價格穩定,對下游制造業企業供應鏈穩定具有積極影響。
        據了解,該批進口銅精礦卸貨放行后,將運往云南楚雄,經過冶煉后,供應國內市場。今年以來,北海海關加強大宗礦產品進口的支持力度,服務保障逾16萬噸大宗礦產品安全進口,助力國內大宗礦產品市場保供穩價?!敖衲暌詠?,受國際傳導等多重因素影響,部分大宗商品價格持續上漲,對下游制造業等生產企業產生了不利影響。外貿部門了解到這些情況后,通過優化檢驗檢疫流程、推進重量鑒定新模式改革等措施,助力進口大宗礦產品進口安全快捷通關,為供應鏈穩定做出積極貢獻?!北焙:jP監管五科相關工作人員說。
        據悉,除高效服務保障大宗礦產品快捷進口外,北海海關綜合運用船邊直提、兩部申報、兩段準入等措施,提升通關便捷度和安全性,助力北海外向型制造業企業應對大宗商品漲價帶來的不利影響,更穩更遠走向世界。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝