• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    我市啟動質量管理體系認證

    發布時間:2021-06-01 16:05     文章來源:北海日報     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    本報訊(記者 翟堅求 通訊員 趙冬艷)近日,記者從市市場監督管理局獲悉,為積極創新行政管理方式,市市場監管系統在全市率先引入科學實用的ISO9001質量管理體系,全面啟動國家行政機構質量管理體系認證。

      該管理體系的實質是,邀請有資質的第三方認證機構,在該局的行政管理過程中導入質量管理體系標準進行評定。評定合格則頒發質量管理體系認證證書,即質量管理體系認證。通過引入該管理體系,可以有效整合各項制度,梳理管理流程,著力解決行政崗位主體不明確、管理層次不清晰等問題,建立起管理科學、公正透明的質量管理機制。該局將通過學習培訓、體系策劃、體系文件編制、體系試運行、體系審核認證等多個步驟,全面推進質量管理體系實施工作,進一步規范履行市場監管職能和行政執法職能,提升市場監管系統行政管理效率和公共服務能力,開啟市場監督管理發展的新階段。

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝