• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    黃世勇到北海調研時強調

    徹底整改環保突出問題 推動鄉村風貌提升見效

    蔡錦軍廖立勇參加調研

    發布時間:2021-05-24 10:03     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    黃世勇、蔡錦軍一同在北海市白水塘生活垃圾處理廠檢查指導中央第七生態環境保護督察組發現問題整改等工作。 本報記者 許振國 攝
        本報訊(記者 韓丹)5月21日至22日,自治區黨委常委、自治區副主席黃世勇深入北?;鶎右痪€,調研指導中央生態環保督察發現問題整改和鄉村風貌改造整治等工作,強調要持續抓好中央生態環保督察發現問題整改、農村人居環境整治和鄉村風貌提升工作。市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇參加調研。
        調研期間,黃世勇來到北海市白水塘生活垃圾處理廠和北海市生活垃圾焚燒發電項目進行檢查指導,聽取有關負責人介紹中央生態環保督察發現問題整改落實情況。白水塘生活垃圾處理廠針對滲濾液處理能力不足問題,目前已對滲濾液處理設施進行擴能改造,進一步提升了滲濾液處理能力,還將繼續通過技術升級提升處理能力,確保處理能力達到日產日處理。北海市生活垃圾焚燒發電項目通過倒排工期、提前謀劃部署等,正全力推進項目建設進度,確保項目按計劃建成投產。黃世勇強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,加快推進中央生態環保督察發現問題整改,做到認識到位、措施到位、整改到位;要堅持“兩山”理念,著眼長遠從根本上改變生活垃圾處理方式和能力,高標準、高質量、嚴要求推動各項工作邁上新臺階。
        銀海區赤東村、海城區赤西村、合浦縣亞橋村是我市“兩高”沿線鄉村風貌提升示范點,這幾個村正在全力開展農村人居環境整治和村莊農房特色風貌塑造等工作。在實地調研了赤東村、赤西村、亞橋村農村人居環境整治和鄉村風貌提升工作后,黃世勇強調,要塑造鄉村“形、實、魂”,堅持“三清三拆”“三微四化五網六改”綜合治理,突出特色,注重歷史文脈傳承,建設美麗新農房、宜居新農村。要有咬定青山不放松的工作態度,雷厲風行的推進速度,搞就搞好的結果精度,推動全區“兩高兩道”沿線農村人居環境整治和鄉村風貌提升工作見到新成效、展現新面貌。
        自治區政府副秘書長黃瀚,自治區住房和城鄉建設廳廳長唐標文,自治區發展改革委總經濟師熊祥忠,自治區生態環境廳二級巡視員韋杰宏,副市長李繼昭,市政府秘書長鄭定雄參加調研。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝