• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    2021年全國報紙自辦發行協會年會暨“全國百媒社長總編走進北?!辈稍L活動在我市舉行

    拓展發行新視角 攜手融合新時代

    霍靜蔡錦軍崔佐鈞出席開幕式并致辭 廖立勇介紹北海情況

    發布時間:2021-05-22 10:23     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹)5月21日至22日,2021年全國報紙自辦發行協會年會暨“全國百媒社長總編走進北?!辈稍L活動在北海舉行,來自全國各地的105家媒體單位齊聚北海,圍繞“拓展發行新視角,攜手融合新時代”主題,共商報紙發行融合轉型創新發展之路。全國報紙自辦發行協會會長霍靜,市委書記蔡錦軍,廣西日報社社長、總編輯崔佐鈞出席了21日上午舉行的開幕式并致辭,市委副書記、市長廖立勇介紹北海情況。
        霍靜在致辭中表示,全國報紙自辦發行協會作為民政部批準的“國字號”一級社團,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,在中央和國家機關工委、民政部、中國記協的領導和指導下,不斷創新,努力打造“會員之家”,取得了新成績,得到廣大會員單位贊譽。各會員報社在融合轉型中不斷探索,實現了從各自為營到攜手共贏,開創了報紙發行融合轉型新經驗、新模式。這次會議還組織策劃了“全國百媒社長總編走進北?!贝笮筒稍L活動,希望大家把北海改革開放的好做法和好經驗宣傳出去。
        蔡錦軍在致辭時向與會人員介紹了北海經濟社會發展取得的新成就,他說,近年來,北海牢記習近平總書記視察北海時的殷殷囑托,解放思想、凝心聚力、擔當實干,以新發展理念融入新發展格局,走出了一條差異化發展新路子。生態優勢是北海的“王牌”,一直以來,北海不斷擦亮生態“名片”。人才優勢是北海的“底氣”,為了引進和留住人才,北海高薪聘請教育、醫療專家,全面提高教育、醫療水平和質量。北海大力發展高端服務業,引進新經濟企業420多家;大力發展臨港大工業,工業投資增速超過50%。通過大力抓項目、抓產業、抓招商、抓營商環境,目前全市呈現出項目建設熱火朝天、經濟發展生機勃勃的喜人態勢。希望參會的領導和專家在北海多走走、多看看,深入感受和體會北海的旅游資源、民俗風情和發展環境,積極宣傳推介北海,吸引更多的人關注北海、走進北海、投資北海。
        崔佐鈞說,今天,全國105家媒體單位代表齊聚北海,沿著習近平總書記的視察足跡,助力推動“一帶一路”高質量發展,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。廣西日報傳媒集團期待與各省區市兄弟單位的領導和發行同仁加強溝通交流,持續推動黨報事業高質量發展。
        廖立勇向與會嘉賓介紹北海情況時說,在全區學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神之際,此次年會在北海舉行,是北海的一件喜事。北海歷史文化悠久,自然資源豐富,區位優勢良好,是古代海上絲綢之路始發港之一和國家歷史文化名城。一直以來,感謝媒體對北海的大力支持,希望媒體一如既往地關注北海、支持北海、宣傳北海,擴大北海的知名度和影響力。
        大會表彰了全國報紙自辦發行協會2020年度先進集體和先進個人以及“發行卓越貢獻”者,北海日報社等單位榮獲先進集體稱號?;綮o在會上作年度工作報告和黨史學習教育專題輔導。大會還舉行了專家論壇和考察采訪等活動。
        市委常委、宣傳部部長劉伯賢以及全國105家報社(單位)負責人等225人參加開幕式。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝