• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    廖立勇調研督導中央生態環境保護督察組下沉北海督察反饋問題立行立改工作時強調

    加快進度標本兼治 確保整改見行見效

    發布時間:2021-05-01 09:47     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 廖思宇     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    4月30日下午,廖立勇來到北海市生活垃圾焚燒發電項目現場調研督導中央生態環境保護督察組下沉北海督察反饋問題立行立改工作。   本報記者 李君光 攝
        本報訊(記者 廖思宇)4月30日下午,市長廖立勇深入市白水塘生活垃圾處理廠和市生活垃圾焚燒發電項目現場,調研督導中央生態環境保護督察組下沉北海督察反饋問題立行立改工作。他強調,各相關部門要層層壓實責任,狠抓整改落實,及時解決當前督察反饋問題立行立改工作中遇到的難題,防止整改問題反彈,決不允許“重蹈覆轍”。
        當天,廖立勇來到市白水塘生活垃圾處理廠,實地檢查生活垃圾處置和滲漏液處理整改情況,詳細了解市污泥集中處置中心的運行情況。廖立勇要求,各有關部門要提高政治站位,層層壓實責任,狠抓問題整改落實;要想方設法破解技術瓶頸,組織外出學習借鑒先進經驗,研究制定污水、污泥、垃圾等系統解決方案,系統地、一攬子地破解問題;要合理利用財政資金,加快進度,徹底解決垃圾填埋和滲濾液處理問題;要標本兼治,落實好常態化管控措施,防止整改問題反彈,決不允許“重蹈覆轍”。
        在市生活垃圾焚燒發電項目現場,廖立勇一邊聽取項目負責人有關項目進展情況介紹,一邊詢問項目建設存在問題。針對反映存在的資金、設備等方面問題,廖立勇一一現場研究解決方案,明確了解決問題時限。他強調,參建各方要解放思想,共同發力,千方百計加快推進項目建設,確保項目早日建成發揮效益;建設單位要按照PPP新模式,搶抓時間,攻堅克難,采取周邊同步施工、24小時輪班施工等方式,想方設法加快工程進度,力爭提前完成項目建設任務;各項目專班要充分發揮組織引導及協調配合作用,優化簡化審批手續,確保項目各項前期工作盡快完成;各有關部門與建設單位要加強溝通,形成聯動,及時解決項目推進中遇到的困難和問題;要發揮項目領導小組作用,形成團隊作戰,及時解決項目資金和落實設備問題,進一步提高工作效率,科學組織施工,力爭項目早驗收、早投產。
        副市長李繼昭、市政府秘書長鄭定雄參加調研督導。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝