• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    三大行動助推政協履職“加速度”

    發布時間:2021-04-07 15:21     文章來源:北海日報     作者:嚴丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    3月30日,市政協文史委辦公室,“海上絲綢之路文化與北海旅游產業發展”專題負責人正在整理相關調研資料。據介紹,該專題調研于2月立題,3月即先后前往合浦和泉州開展實地調研,現即將進入專家意見征集階段?!昂I辖z綢之路文化與北海旅游產業發展是基于北海目前文旅發展現狀而謀劃的調研專題?!睂n}負責人告訴記者,依照這個進度,將可按照市政協“提速爭先 奮戰上半年”實施方案要求的節點,于5月結題,提交市政協十屆二十次常委會議進行專題協商。

      據悉,為貫徹落實市委十一屆十一次全會和全市“兩會”精神,爭取主動、創先爭優,確保完成各項履職任務,市政協在今年“兩會”后立即謀劃并實施“提速爭先 奮戰上半年”方案,主要實施“提案辦理提速”“協商監督視察提速”“創品牌爭先進”三大行動?!昂I辖z綢之路文化與北海旅游產業發展”專題調研,屬于“協商監督視察提速”行動中的專題之一,該行動共包括“強力推進‘雙百’‘雙新’項目建設,做大做優我市產業”“加快農村土地流轉,促進特色產業規?;洜I”“健全和完善基層矛盾糾紛多元化解機制”“我市生態環境保護基礎設施建設三年作戰 特殊固體廢棄物處理設施項目完成情況”等13個專題。

      “提案辦理提速”“創品牌爭先進”兩大行動也在加緊推進中。

      在市政府辦公室的大力推動下,截至4月2日,241件立案提案全部交辦完成,正式進入全面辦理階段,提案交辦效率和精準度比往年有了大幅提升?!疤岚皋k理的提質增效要從源頭開始發力?!碧岚肝撠熑烁嬖V記者,提案凝聚了委員的心血和汗水,反映了百姓的呼聲和愿望,體現了時代特征和政協特色,他們將通過提案辦理的提質增效,將其轉化為一件件惠民實事。

      “創品牌爭先進”行動則要求各專委圍繞政協履職,創造性地開展具有實效性和影響力的履職活動,實現履職能力、履職實效“雙提升”。該行動已謀劃開展7項工作品牌創建內容,正在同步推進中,其中包括“積極參與全市招商引資工作,打造北海市政協招商引資工作品牌”“創建海角街道辦事處海角大道社區‘多元解紛委員工作站’,打造與政協協商工作機制相銜接的‘解糾紛、辦實事、促和諧’工作品牌”“制定‘書香政協’之‘三講活動’計劃,形成北?!畷阏f’特色工作品牌”等。行動要求每一項都要貫之以精益求精的精神,形成“一委一品”或“一委多品”的工作格局。

      據介紹,這三大行動的扎實推進,既是為了推動市政協2021年工作提速增效,也是為了從實際出發,在實踐中探索創新,形成可復制的高效工作模式,跑出政協履職“加速度”。

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝