• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 全面深化改革

    蔡錦軍在全市全面依法治市工作會議上強調

    為北海高質量發展提供有力法治支撐

    廖立勇主持

    發布時間:2021-03-31 11:30     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹 王國莉     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹 王國莉)3月30日下午,全市全面依法治市工作會議在市政府小禮堂召開。市委書記、市委全面依法治市委員會主任蔡錦軍在會上講話,強調要深入學習貫徹習近平法治思想,加快建設更高水平的法治北海,為北海高質量發展提供有力的法治支撐。市委副書記、市長、市委全面依法治市委員會副主任廖立勇主持會議。
        蔡錦軍指出,黨的十八大以來,市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、自治區黨委的決策部署,把全面依法治市作為事關北海高質量發展的大事來抓,推進全面依法治市工作取得良好成效。要堅持以習近平法治思想為指導,堅持黨的領導、人民當家做主、依法治國有機統一,統籌推進全面依法治市重點工作,不斷提升法治建設整體水平。
        蔡錦軍要求,要深入學習貫徹習近平法治思想。習近平法治思想內涵豐富、論述深刻、邏輯嚴密、系統完備,闡述了新時代全面依法治國的戰略思想和工作部署,深刻回答了新時代為什么要實行全面依法治國、怎樣實行全面依法治國等一系列重大問題,是新時代全面依法治國的根本遵循和行動指南。全市上下要把深入學習貫徹習近平法治思想作為一項重大政治任務,準確學習領會,吃透精神實質,把握核心要義,明確工作要求,全面貫徹落實,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,切實把習近平法治思想貫徹落實到全面依法治市各項工作中,把黨的領導作為推進全面依法治市的根本保證,把以人民為中心的發展思想貫徹到法治北海建設全過程,緊緊圍繞北海經濟社會發展大局深化法治建設,加快建設更高水平的法治北海,為北海高質量發展提供有力的法治支撐。
        蔡錦軍強調,要強化整體工作部署,持續推進法治北海、法治政府、法治社會一體建設。特別是要加強科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法等關鍵環節法治工作,地方立法要結合本地實際,科學合理、務實管用,降低執行難度,確保執行效果。要有效發揮法治固根本、穩預期、利長遠的保障作用,抓好涉外法治建設,堅持改革決策和立法決策相統一、相銜接,深入踐行綠水青山就是金山銀山理念,用法治手段打好升級版的藍天碧水凈土保衛戰,結合全面推進鄉村振興,進一步建全黨組織領導的自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系,運用法治方式統籌做好城市規劃建設等工作,為北海高質量發展提供堅強法治支撐。
        蔡錦軍要求,要加強干部隊伍法治能力建設,發揮好領導干部示范引領作用,不斷完善督導考核評價機制,著力打造高素質法治工作隊伍。深入推進全面依法治市,是一項系統工程,要堅持黨領導立法、保證執法、支持司法、帶頭守法,把黨的領導貫徹到全面依法治市全過程,推動全面依法治市不斷取得新成效,為加快建設法治北海、平安北海作出新的更大貢獻。
        廖立勇要求,全市上下要迅速傳達學習會議精神,深入學習貫徹習近平法治思想,抓好全面依法治市各項任務,奮力開創全面依法治市工作新局面,不斷將北海法治政府建設向縱深推進,努力建設人民滿意的法治政府。
        市委常委、政法委書記、市委全面依法治市委員會副主任李偉章傳達中央全面依法治國工作會議和自治區全面依法治區工作會議精神。
        合浦縣、海城區、銀海區、鐵山港區以及市委組織部、市綜合行政執法局匯報2020年度黨政主要負責人履行法治建設第一責任人職責情況。
        市領導劉伯賢、柳金紅、吳絢,市中級人民法院、市人民檢察院、北海海事法院主要領導,北海軍分區有關領導參加會議。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝