• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    奮力建設更高水平的平安北海法治北海

    發布時間:2022-10-25 10:39     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:麥月     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        連日來,習近平總書記代表第十九屆中央委員會向中國共產黨第二十次全國代表大會所作的報告,在我市政法戰線引發強烈反響。廣大政法干警紛紛表示,將不忘初心、牢記使命,敢于斗爭、善于斗爭,堅決捍衛政治安全、全力維護社會安定、切實保障人民安寧,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,為建設更高水平的平安北海、法治北海作出新貢獻。
        “黨的二十大報告指出,我們要實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,緊緊抓住人民最關心最直接最現實的利益問題,深入群眾、深入基層,采取更多惠民生、暖民心舉措,著力解決好人民群眾急難愁盼問題?!笔芯C治中心干部黎佳旻深有感觸地說,他將始終牢記全心全意為人民服務的宗旨,增強服務群眾本領,促進網格化管理、信息化建設更貼近群眾需求,完善社會治理體系,提升社會治理效能,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。
        “黨的二十大報告為新時代公安工作和公安隊伍建設指明了前進方向、提供了根本遵循?!笔泄簿指本珠L戴宏強表示,全市公安機關將繼續從嚴從實從細抓好防風險、保安全、護穩定、促發展各項工作,守護好祖國南大門,全面推進更高水平的平安北海建設,推動北海公安“走前列、創一流”。
        “這兩年,潿洲派出所先后獲得‘全國青年文明號’‘全國楓橋式公安派出所’等金字招牌,成績來之不易,平安建設任重道遠?!笔泄簿譂夼沙鏊L陳號集表示,全所民警、輔警將堅持不懈為群眾辦實事辦好事,矢志不移守護海島平安,傾情服務八方來客,努力把潿洲島打造成為全國最具安全感的海島。
        市中級人民法院民事審判第一庭庭長文全說,他將以習近平法治思想為指引,堅持人民至上,踐行司法為民,忠實履行法官職責,依法公正審理案件,解決群眾的“急難愁盼”問題,努力實現讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。
        “執行是公平正義最后一道防線的最后一個環節?!北焙:J路ㄔ簣绦芯志珠L蘇維琳堅定地說,作為一名海事執行法官,她為肩負司法使命而深感無上光榮,將始終踐行以人民為中心的發展思想,堅持公正司法,強化善意文明執行理念,依法公正保障各方當事人合法權益,維護執行權威和司法公信力。
        北海市人民檢察院政治部教育科科長陳睿說,檢察人員在推進依法治國和社會主義法治建設工作中具有不可推卸的責任和義務,不僅要嚴格執法、公正司法,更要以案釋法,弘揚中國特色社會主義法治精神。她表示要立足崗位,在日常的檢察工作中做深做實法治宣傳教育,努力讓遵法、學法、守法、用法成為群眾自覺的行為習慣,在全面推進法治建設工作中貢獻檢察力量。
        “作為一名檢察干警,我將勤勉工作、忠誠履職,做好新時代檢察工作,為北海經濟社會平穩健康發展,為法治北海建設貢獻自己的力量?!北焙J腥嗣駲z察院機關黨委一級主任科員李季信心滿滿地說。
        北海市司法局行政復議應訴科科長池月華說,行政復議是政府層級監督的重要手段,我們要將黨的二十大精神落實、落細到行政復議工作全過程和各方面,嚴把案件審查關,加大對違法和不當行政行為的糾錯力度,促進行政機關依法行政,切實保障人民群眾合法權益,提升人民群眾對行政復議工作的體驗感和滿意度,為建設法治北海作出應有的貢獻。
     
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝