• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    李莉到合浦縣督導調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作時強調

    加大土地流轉力度 加快發展現代農業 促進農民富裕富足

    發布時間:2022-10-21 11:24     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:麥月     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    李莉在山口鎮調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。本報記者 李君光 攝
        本報訊(記者 麥月)10月20日,市長李莉到合浦縣督導調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作時強調,要加大土地流轉力度,調整優化農業結構,大力發展現代農業,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。
        “流轉了多少畝土地,種植了哪些特色品種?”“帶動多少農戶?農民收入增加多少?”“發展瓶頸是什么?”在山口鎮浩成種養農民專業合作社,李莉一邊仔細察看農產品的長勢,一邊詳細詢問生產經營情況?!皩崿F鄉村振興,產業興旺是重點,土地流轉是基礎?!彼f,黨員干部要樹立正確的政績觀,因地制宜、因地施策,扎扎實實推進土地流轉工作,多措并舉推動農業規?;?、產業化、品牌化發展,加快農業現代化步伐;要維護好農民的利益,加大宣傳力度,引導農民積極參與土地流轉,鼓勵支持企業吸收農民就業,促進農民增收致富;要積極引進農業龍頭企業,構建種養有機結合、生產加工銷售于一體的農業全產業鏈,推動農業“接二連三”發展。
        來到由脫貧戶沈曉鳴成立的海之源種養農民專業合作社,得知沈曉鳴帶動了當地168名群眾致富的情況后,李莉連連稱贊,鼓勵她繼續發揮致富帶頭人作用,充分調動脫貧戶生產積極性,抱團發展、穩扎穩打,逐步擴大種養規模,帶動更多群眾增收致富,并叮囑有關部門加強指導、給予支持,助推合作社穩健發展。
        來到山口鎮山東村委,李莉詳細了解相關情況。她指出,要學習借鑒先進地區經驗和做法,用科技手段解決鹽堿地治理難題,盤活閑置的鹽堿地,選種耐鹽堿作物新品種,有效推動農業提質增效;要抓住政策契機,發揮財政資金引導作用,撬動金融和社會資本更多投向農業農村,不斷完善農業農村基礎設施;要制定路線圖、明確時間表、落實責任人,形成責任閉環,把鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作做深、做細、做實,全力抓好考核評估工作。
        李莉先后來到合浦縣沙田鎮山寮村以及山口鎮山東村、高坡村走訪看望李維寧等多戶脫貧戶、監測戶,詳細了解他們的生產生活情況,勉勵他們堅定信心、勤勞致富,努力讓日子越過越紅火。
        李莉還到了廣西合浦儒艮國家級自然保護區管理中心,調研保護區有關工作。
        副市長歐余軍、市政府秘書長李柏強參加調研。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝