• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    黃衛平調研水資源配置與管理保護工作時強調

    優化水資源配置 提高用水保障水平

    發布時間:2022-10-21 11:22     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:涂嘉瑜     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 涂嘉瑜)10月20日,市委副書記黃衛平到合浦水庫轄區調研環北部灣水資源配置(北海)工程及開展2022年度南流江市級河長第四季度巡河活動時強調,要科學規劃設計、全面加快推進水利基礎設施工程建設,有效提高水資源開發利用效率與效益,為我市經濟社會高質量發展提供重要的基礎保障。
        當天,黃衛平一行先后到小江水庫上游河流(馬江)浦北縣城段、小江水庫庫區、小江水庫主壩、南流江大渡槽、旺盛江水庫庫區實地踏勘調研,現場聽取了環北部灣廣西水資源配置工程北海項目、小江水庫與旺盛江水庫除險加固工程、南流江抽水泵站工程、鐵山東港產業園區供水工程等供水規劃建設和水資源管理保護的情況匯報。
        黃衛平強調,水資源是經濟社會發展的戰略資源。要提高認識,認真貫徹落實習近平總書記關于“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水方針,進一步增強優化配置和管理保護好水資源的緊迫感、責任感。要壓緊壓實責任,加快推進環北部灣廣西水資源配置工程北海項目等重大水資源配置工程規劃建設。要嚴格落實河長制工作各項要求,全力做好水資源保護和開發利用工作,持續強化宣傳引導,提高高耗水企業、社會公眾依規取水、節約用水的意識,為打造品質北海、魅力北海提供充足的水資源保障。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝