• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    全區森林防滅火視頻調度會議召開

    李莉在北海分會場參加會議

    發布時間:2022-10-20 11:10     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹)10月19日,全區森林防滅火視頻調度會議召開,部署安排當前全區森林防滅火各項工作。市長李莉在北海分會場參加會議。
        全區會議強調,要進一步將黨的二十大期間森林防滅火“戰時機制”落實到位,確保森林防滅火“防得了、處得好”;要進一步壓緊壓實責任,市、縣、鄉、鎮要履行好屬地管理責任,細化到以村屯為責任單元,堅決遏制森林火災多發頻發勢頭;要進一步加強火源管控和隱患排查,加密布設防火檢查點,嚴格執行火源檢查,做到“打早、打小、打了”;要進一步建立健全機動巡邏處置隊伍,加強值班值守,強化監測預警預報,科學應對處置早期火情;要進一步加強森林防滅火物資儲備工作,確保防滅火物資儲得好、調得出、用得上;要進一步強化安全防范,確保人民群眾生命財產安全。
        全區森林防滅火視頻調度會議結束后,李莉主持召開全市森林防滅火視頻調度會議。她強調,要切實提高政治站位,深刻認識做好當前森林防滅火工作的重要性,以“時時放心不下”的責任感和緊迫感,抓嚴抓實抓細森林防滅火各項工作,確保黨的二十大期間全市社會大局平安穩定。
        李莉要求,各級各部門要立即建立黨的二十大期間森林防滅火“戰時機制”,推動工作有力有序有效開展,做到森林防滅火“防得了、處得好”;要迅速開展隱患排查,各縣區、鄉鎮、村屯要履行好屬地管理責任,實行責任包干制,加強對衛星熱點和火災易發區的排查,逐一建立清單臺賬,切實消除火災隱患;要強化火源管控,加密日常巡邏,落實24小時值班值守制度,堅決做到守住山、看住人、管住火;要壓緊壓實責任,形成責任閉環,強化網格化管理,把防火責任落實到具體的人和具體的山頭、林區;要進一步加強森林防滅火物資儲備,確保物資儲備到位,提升火災綜合防控和救援能力,為安全、快速、高效處置森林火災提供保障;要加大防火宣傳力度,增強群眾森林消防安全意識,營造濃厚森林防滅火氛圍。
        市領導歐余軍、毛軍,市政府秘書長李柏強參加會議。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝