• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    李莉督導調研漁港漁船管理及森林防滅火工作時強調

    扎實做好森林防滅火和安全生產工作 全力保障人民群眾生命財產安全

    發布時間:2022-10-19 17:43     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:廖思宇     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    李莉到冠頭嶺森林公園管理處森林防火值班點檢查工作。 本報記者 李君光 攝
        本報訊(記者 廖思宇)10月18日,市長李莉深入海城區、銀海區督導調研漁港漁船管理及森林防滅火工作。她強調,各級各有關部門要深刻認識做好安全生產工作的重要性,壓緊壓實責任,加大排查管控力度,采取積極有效措施,加強漁港漁船安全生產管理,織密織牢消防安全網,扎實做好森林防滅火和安全生產工作,全力保障人民群眾生命財產安全。
        在銀海區僑港電建漁港碼頭、海城區地角內港碼頭,李莉認真聽取漁港漁船安全管理情況匯報,登船實地察看駐港值守、漁船??康惹闆r,詳細了解漁船監控、救援裝備配備情況。她強調,當前漁船集中進港避險,存在消防安全等風險,各級各有關部門要壓緊壓實責任,科學安排值班值守,把漁港漁船安全管理各項工作落實到人,形成責任閉環;要加強日常巡邏,加大消防安全檢查力度,必須做到隱患排查全覆蓋;要采取有效措施妥善安置好漁民上岸住所,確保人員不登船、生活不上船;要落實好防風應對措施,及時發送預警預報信息,做好應急救援準備,確保漁船漁民的生命安全。
        “現在每天安排多少人負責值守?”“每天檢查的人員和車輛有多少?”“檢查中發現什么問題比較多?”來到銀海區銀灘鎮森林防火指揮部、北海市防護林場冠頭嶺森林公園管理處森林防火值班點、海城區森林防火值班點,李莉仔細詢問了森林防滅火工作有關情況,認真翻閱工作臺賬及宣傳手冊,并看望慰問一線值守人員,對大家堅守崗位、辛勤付出表示感謝。李莉指出,要高度重視森林防滅火工作,層層壓實責任,切實做到守土有責、守土盡責;要加大日常森林防滅火巡邏和隱患排查力度,提高警惕,加密檢查頻次,確?!安宦┧澜恰?;要進一步加強火源管理,確?;鹪椿鸱N不進山;要加大宣傳力度,采取更多有效措施,進一步增強廣大市民的森林消防安全意識;要深刻汲取其他地方的消防安全事故教訓,舉一反三,認真對照整改,牢牢守住消防安全底線。
        市政府秘書長李柏強參加調研。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝