• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    李莉在鐵山港(臨海)工業區重大項目建設及要素保障推進會上強調

    主動靠前服務 強化要素保障 推動項目盡快落地見效

    發布時間:2022-10-19 17:40     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:周洋     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 周洋)10月18日,市長李莉主持召開鐵山港(臨海)工業區重大項目建設及要素保障推進會議。她強調,鐵山港區和市直部門要主動擔當、合力攻堅,按照時間節點推進石化產業園降低風險等級相關工作,強化要素保障,全力以赴推動重大項目落地建設、早日見效。
        會上,在聽取鐵山港(臨海)工業區石化產業園降低安全風險等級工作情況匯報后,李莉強調,石化產業是北海的支柱產業,加快推進石化產業園降低安全風險等級工作十分重要。鐵山港區要把此項工作作為當前的首要任務,各有關部門要全力以赴做好配合保障,合力推動資金落實到位、群眾工作到位、經費規范支出到位,嚴格按照時間節點,完成園區安全防護距離內征地搬遷等工作,確保今年石化產業園安全風險等級降至C級;要盡快推進《產業規劃》和《總體規劃》調整工作;要加快推進雙回路供電、?;穼S玫缆窐俗R和消防基礎設施建設,建立完善園區安全視頻監控系統,加快推進?;奋囕v運輸等基礎數據信息化管理,不斷提升安全生產管理水平,為園區長遠發展打下堅實基礎。
        針對2022年鐵山港戰區服務企業攻堅行動重大項目推進過程中存在的問題,李莉會同各部門逐一研究并提出解決措施。她要求,鐵山港區政府、鐵山港(臨海)工業區管理委員會和有關部門要擔當作為、攻堅克難,緊盯項目進度,以“干成事”的態度主動靠前服務,強化項目建設審批和要素保障,加快推動項目落地見效;要按照時間節點要求,形成更多的實物工作量,加快債券資金支出進度,同時繼續向上爭取更多的專項債券資金,為擴大有效投資提供支撐;要統籌推進濱海大道、A5排海管、鐵路跨線橋建設,科學安排“時序表”,以最快速度、最高效率完成項目建設,加快補齊鐵山港(臨海)工業區基礎設施短板。
        市委常委、常務副市長譚秀洪,副市長孫環志,市政府秘書長李柏強參加會議。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝