• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    李莉督導調研創城工作時強調

    高標準高質量做好創城工作 讓創城成果更多惠及百姓造福社會

    發布時間:2022-10-11 10:34     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 麥月     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 麥月)10月10日下午,市長李莉到水泵廠宿舍、北京路水果市場、白屋社區、西街街道辦事處督導調研創建全國文明城市工作。她強調,要狠抓細節、精益求精,高標準高質量做好創城工作,真正把創建全國文明城市做成造福百姓的民生工程,讓創城成果更多惠及百姓造福社會。
        水泵廠宿舍原來是“三無小區”,經過改造后舊貌換新顏,居民贊不絕口。來到這里,李莉詳細了解該小區改造前后的變化,實地察看了小區環境。她說,“三無小區”改造事關群眾切身利益,要堅持把增進人民福祉作為政府工作出發點和落腳點,認真傾聽老百姓的意見建議,耐心做好群眾工作,積極爭取大家的理解和支持,把好事辦好、把實事辦實,讓創城工作真正做到群眾的心坎上。要加強小區物業管理,引導居民主動參與小區治理,推進黨領導下的政府治理和社會調節、居民自治的良性互動,實現共建共治共享。
        在北京路水果市場,李莉邊走邊看,對環境衛生、經營管理存在的問題現場提出整改意見和建議。她要求,相關部門要勤于思考、善于動腦,創新完善市場管理機制和獎懲制度,進一步提升規范化、精細化管理水平,切實維護好市場環境秩序。要把制度掛在墻上,提高經營者衛生意識,引導經營者養成良好行為習慣。要建立完善長效機制,標本兼治,常抓不懈,進一步鞏固創城成果,保持創城成效。
        在白屋社區和西街街道辦事處,李莉督導調研志愿服務站點、公益廣告、公共秩序等創城工作情況。她強調,要充分調動廣大人民群眾參與創城的熱情和積極性,組建、壯大志愿服務隊伍,建設人人有責、人人盡責、人人享有的社會治理共同體,讓每個人都成為創建全國文明城市的參與者、推動者、受益者。
        市委常委、宣傳部部長劉伯賢,市政府秘書長李柏強一同督導。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝