• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    蔡錦軍在市委農村工作(鄉村振興)領導小組會議暨鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估工作動員部署會上強調

    錨定目標 聚力攻堅 全力做好鞏固脫貧攻堅成果后評估迎檢工作

    李莉講話 黃衛平作具體部署

    發布時間:2022-10-10 10:17     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹)近日,市委農村工作(鄉村振興)領導小組會議暨鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估工作動員部署會在市政府小禮堂召開,深入貫徹落實習近平總書記關于“三農”工作的重要論述和鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要指示精神,落實黨中央、國務院和自治區黨委、政府有關工作要求,研究部署抓好2022年度考核評估工作,進一步推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。市委書記、市委農村工作(鄉村振興)領導小組組長、國家考核評估反饋問題整改領導小組組長蔡錦軍,市委副書記、市長、市委農村工作(鄉村振興)領導小組組長、國家考核評估反饋問題整改領導小組組長李莉出席會議并講話,市委副書記、市委農村工作(鄉村振興)領導小組副組長、國家考核評估反饋問題整改領導小組副組長黃衛平就考核評估工作作具體部署。
        蔡錦軍強調,全市各級各部門要深刻認識抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估工作的極端重要性,切實把思想和行動統一到黨中央、自治區黨委和市委的部署上來,把做好國家、自治區考核評估工作作為當前最緊迫的一項重要政治任務抓實抓好,明確目標任務、全力沖刺備戰,以決戰決勝之勢聚力攻堅,抓好有效銜接各項工作,全力做好鞏固脫貧攻堅成果后評估迎檢工作,接續全面推進鄉村振興,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
        蔡錦軍要求,各級各部門要進一步提高思想認識,壓緊壓實責任,轉變工作作風,充分運用脫貧攻堅工作中積累的好經驗好做法,集中力量推動考核評估工作邁上新臺階。各縣區、鄉鎮、村要堅決扛起主體責任,全面準確把握國家和自治區考核評估要求,堅持對標對表,及時了解情況,把工作做得更加細致到位、扎實有效。要堅持問題導向,對當前存在的問題,逐一整改、逐一銷號,舉一反三、查漏補缺,確保問題真正整改落實到位,爭取在今年鞏固脫貧攻堅成果后評估考核中繼續取得“好”的等次。
        李莉要求,要充分認識鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接考核評估工作的重要性和緊迫性,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,把不發生規模性返貧作為底線任務抓實抓好。要突出重點,抓好問題整改落實、平時考核工作、脫貧群眾持續增收、公益性崗位規范開發管理、防止返貧監測和幫扶、醫保政策落實以及基礎性工作,全力推進考核評估各項工作落實到位。要壓實責任,縣(區)要強化主體責任,行業主管部門要主動擔當,鎮村一級要狠抓落實,市政府督查室、市鄉村振興和水庫移民工作局等部門要抓實鞏固脫貧攻堅成果后評估工作督導,確??己嗽u估取得實效。
        市領導呂勇江、鄭定雄、歐余軍,市政府秘書長李柏強參加會議。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝