• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    李莉督導檢查國慶節期間安全生產暨疫情防控工作時強調

    扎實抓好安全生產和疫情防控各項工作 讓全市人民歡度平安祥和的節日

    發布時間:2022-10-02 11:44     文章來源:北海日報 網絡編輯:付一桂     作者:記者 周洋     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    李莉率隊督導檢查安全生產暨疫情防控工作。本報記者 李君光 攝
      本報訊(記者 周洋)9月30日,市長李莉督導檢查國慶節期間安全生產暨疫情防控工作時強調,全市各級各部門要全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,扎實抓好安全生產和疫情防控各項工作,全力守護人民群眾生命健康安全,確保全市人民歡樂祥和平安過節。
      當天,李莉到金楓閣眾品早餐店、合浦珠城招待所,分別督導檢查城鎮燃氣安全整治“百日行動”和自建房安全專項整治工作。詳細了解有關情況后,李莉強調,安全是第一位的,市政管理部門和縣(區)要加強聯動、形成合力,加快推進燃氣安全整治工作;市住建局要科學統籌安排,不打折扣、抓緊抓實自建房安全整治,確保11月10日前完成全市自建房安全鑒定,并同步做好自建房消防安全隱患排查整治;縣(區)政府要知責明責、擔當作為,加快消除安全隱患,堅決遏制自建房和燃氣安全事故發生。
      在廣西中糧生物質能源有限公司,李莉走進酒精車間調度室等,詳細了解?;钒踩a及企業疫情防控有關情況。她強調,安全生產工作容不得半點馬虎,企業要認真履行安全生產主體責任,加強安全隱患排查治理;有關部門要壓實工作責任、落實各項措施,于近期開展新一輪安全生產隱患排查整治“回頭看”,牢牢守住安全生產底線。
      在北?;疖囌?、合浦高速收費站出口,李莉詳細了解“三碼聯查”“落地檢”和核酸檢測通道設置等情況。她強調,合浦縣及公安、交通、衛健部門要通力合作,適當增加核酸檢測通道和卡點值守力量,科學調度人員,采取標識牌、揚聲器等方式有效疏導人流、車流,并優化停車區域設置和信息登記方式,在嚴格落實疫情防控措施的基礎上,提高客流和貨流通行速度,避免造成擁堵,讓市民和游客獲得更舒心順暢的出行體驗。
      副市長李建華、市政府秘書長李柏強參加督導檢查活動。

     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝