• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    全國首個仲裁機構申報獲批的試點項目

    北海仲裁法律服務標準化試點項目開展建設

    發布時間:2022-09-02 09:50     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 吳禮娜 通訊員 蒙生福     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 吳禮娜 通訊員 蒙生福)近日,記者從《國家標準化管理委員會、司法部聯合下達2022年度社會管理和公共服務綜合標準化試點(司法行政領域)項目的通知》獲悉,北海仲裁委員會、北海國際仲裁院申報的“仲裁法律服務標準化試點”項目獲批開展試點建設。該項目是自2015年國家開展社會管理和公共服務綜合標準化試點項目建設以來,全國首個仲裁機構申報獲批的試點項目。
        近年來,北海仲裁認真落實自治區司法廳和市委、市政府關于打造公共法律服務規范化建設的各項要求,扎實推進仲裁服務標準化建設,建設有獨立的仲裁辦公場地,配置有仲裁服務大廳、標準化的仲裁庭、黨員政治生活室、調解室、檔案室、會議室等辦公用房。也成立了道路交通、海事海商、互聯網金融、知識產權、住建行業、旅游投訴糾紛等專業仲裁分支機構,滿足市場主體和人民群眾對仲裁專業化服務的需求。
        據了解,北海仲裁在推動仲裁法律服務標準化、規范化建設方面效果顯著,構建了完善的仲裁文化品牌,制定了涉及仲裁規則、案件審核監督、仲裁員及仲裁秘書服務標準化、人事、財務、資產、獎懲等58項規章制度,推動仲裁工作全面實現有章可循。與此同時,北海仲裁在新加坡設立北海亞洲國際仲裁中心,在越南河內設立北海仲裁駐越南聯絡處,進一步推動仲裁服務RCEP及“一帶一路”倡議。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝