• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    劉寧主持召開全區疫情防控工作視頻會議,研究部署全區疫情防控工作

    毫不放松抓實抓細疫情防控各項工作 堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線

    李斌出席并講話 劉小明傳達有關會議精神 蔡錦軍李莉在北海分會場參會

    發布時間:2022-08-02 10:38     文章來源:北海日報 網絡編輯:付一桂     作者:廣西日報記者 陳貽澤 本報記者 韓丹 麥月 周洋     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

      本報訊(廣西日報記者 陳貽澤 本報記者 韓丹 麥月 周洋)8月1日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任、自治區新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長劉寧主持召開全區疫情防控工作視頻會議,深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,落實王滬寧同志、孫春蘭副總理指示要求,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,落實國務院聯防聯控機制有關疫情防控方案,分析研判當前疫情形勢,研究部署全區疫情防控工作。國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組組長、國家衛生健康委副主任李斌在北海市分會場出席會議并講話。自治區黨委副書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部指揮長劉小明在北海市分會場傳達國務院聯防聯控機制專題會議和國家衛生健康委廣西疫情處置視頻調度會精神。
      會議采取視頻形式召開。何文浩、蔡麗新、周異決、凌志峰等在自治區主會場參會。農生文、秦如培、黃俊華分別在南寧、崇左、北海市分會場匯報疫情處置有關情況。國務院聯防聯控機制綜合組赴廣西工作組其他成員等在北海市分會場參會。北海市委書記、自治區北海市疫情處置聯合指揮部執行指揮長蔡錦軍,市委副書記、市長、自治區北海市疫情處置聯合指揮部副指揮長李莉在北海市分會場參加會議。
      會議指出,習近平總書記高度重視疫情防控工作,近日在中央政治局常委會會議、省部級主要領導干部專題研討班、中央政治局會議等重要場合都作出重要指示,深刻指出要堅持人民至上、生命至上,堅持外防輸入、內防反彈,堅持動態清零,出現了疫情必須立即嚴格防控,該管的要堅決管住,決不能松懈厭戰,為抓好新形勢下疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。我們要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不放松不動搖,堅持做嚴一線、做實二線、做強全線,絕不畏難、絕不外傳、絕不反彈,管住為王、以快制快,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、松勁心態,毫不放松抓實抓細疫情防控各項工作,堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線,確保不發生連續性的小規模疫情,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
      會議充分肯定了前一階段全區疫情防控工作取得的成效。會議指出,全區疫情防控經受了嚴峻考驗,但仍就面臨著復雜挑戰。我們用最實的舉措貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,用最大的努力打贏多場疫情防控阻擊戰殲滅戰,用最小的成本控制疫情造成的損失,用最少的代價摸索了疫情防控經驗,用最短的時間看清了疫情防控存在的弱項短板,用最高的效率鍛煉培訓了干部隊伍。當前,北海疫情防控正處于“掃尾清理、恢復出行”階段,崇左疫情防控處于“足不出戶、上門服務”階段,南寧疫情防控處于“動、統、防、早、管、建、推、合”綜合施策階段,全區疫情防控形勢仍然嚴峻復雜。做好疫情防控工作至關重要,事關全局、事關大局,務必嚴防死守。
      會議強調,要高度重視核酸檢測,統籌做好“定檢、抽檢、復檢”,進一步提升流調質量,及時進行封控排查、轉運隔離。要堅持提級指揮、扁平化指揮、下沉指揮,統籌資源、統一管理,統調力量、“沉浸式”落實,發揮好“黨建+網格+大數據”作用。要全面提升疫情防控能力、戰力,進一步健全完善隔離場所、方艙醫院等基礎設施建設,加快補齊短板弱項。
      會議要求,北海市要持續鞏固疫情處置成果,在實現社會面全面清零的基礎上,盡快實現所有陽性感染者全面清零,及時解封解控,恢復正常生產生活秩序。崇左市要加強管控,加快疫情處置,防范疫情外溢,堅決遏制住疫情擴散蔓延勢頭,全力在5天內實現社會面動態清零,同時切實防止境外輸入,確保疫情風險可控。南寧市作為自治區首府,地位特殊,人口多,流動性強,風險很大,要切實擔起疫情防控政治責任,筑牢首府疫情防控安全防線,為經濟社會發展提供有力保障。全區其他設區市要進一步提高政治能力,履行政治責任,增強政治干勁,仔細思量短板弱項,無事則深憂、有事則不懼,察遠近之情偽、預禍福之從來,力戒形式主義,以“時時放心不下”的責任感,壓緊壓實“四方責任”,既規范落實到位、不打折扣,又防止“層層加碼”“一刀切”,堅決守住疫情防線。全區各級各部門要切實以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,按照全區年中工作會議工作安排,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,努力完成全年目標任務。
      各市、縣(市、區)設分會場。市領導譚秀洪、鄭定雄、李澤進、李建華在北海市分會場參加會議。

     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝