• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    蔡錦軍在調研我市重大工業項目建設時強調

    想方設法破解難題 快馬加鞭推進項目 確保項目早日投產

    李莉毛艷瓊黃衛平參加

    發布時間:2022-05-25 10:18     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    蔡錦軍、李莉一同在德金科技新材料項目建設現場調研項目建設進展情況。 本報記者 許振國 攝
        本報訊(記者 韓丹)5月24日,市委書記蔡錦軍先后到北海國家級經濟技術開發區、鐵山港(臨海)工業區、鐵山東港產業園區、合浦工業園區調研我市重大工業項目建設情況,實地察看項目建設進展,詢問了解各項目建設過程中存在的主要困難與問題,強調要想方設法破解難題,快馬加鞭推進項目,強化各類要素保障,加快完善基礎設施,確保以最快的速度、最有力的舉措推動項目早落地、早投產。市委副書記、市長李莉,市政協主席毛艷瓊,市委副書記黃衛平參加調研。
        當天,蔡錦軍到惠銅新材料銅桿銅箔生產項目、惠科電子北海產業新城模組項目、玖龍紙業(北海)林漿紙一體化項目、廣投電廠二期項目、太陽紙業600萬噸林漿紙一體化項目、國能廣投北海能源基地項目、亞王儲能材料制造基地項目、國家管網北海LNG二期項目、廣西燃氣LNG項目、新福興硅科技產業園項目、南玻集團光伏綠色能源產業園項目、德金科技新材料項目、長利硅科技產業園項目、安徽德力股份華南生產基地項目、樂歌智慧大健康西部產業園項目等15個重大工業項目現場進行調研,實地了解項目進展情況。據悉,今年我市推進的重大工業項目共有32個,總投資4461.3億元,當天調研了其中的15個項目。
        “工程進展怎么樣?”“項目預計產值如何?”“項目建設過程中還有哪些困難?”各項目建設現場正在緊張施工,一派熱火朝天的繁忙景象。每到一處,蔡錦軍與項目負責人深入交流,聽取項目情況介紹,詳細了解項目規劃,詢問工程建設進度,以及項目建設中存在的困難和問題,并就項目推進工作進行現場指導。蔡錦軍對目前各項目有序有力推進給予肯定,強調要以更快的速度,高質高效、全力以赴推進項目,確保項目早日投產。各有關部門要想方設法,全力協調解決項目建設中存在的資金、用水、供電等問題,強化各類要素保障,完善基礎設施建設,攻堅克難、優化服務,推動項目建設取得新進展、新成效、新突破。要堅定目標、乘勢而上、一鼓作氣,加快推動征地搬遷工作,不能讓項目等土地,不能因征地搬遷影響項目進展。要緊盯工作目標、時間節點,倒排工期、加快進度,確保項目按時推進。要在保證施工質量和安全的前提下,加快項目建設進度,確保全面完成既定目標任務。
        市領導譚秀洪、劉纓、呂勇江、孫環志參加調研。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝