• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    北海市工商業聯合會(總商會)第十四次代表大會召開

    蔡錦軍出席并講話

    發布時間:2022-05-09 10:24     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹)5月7日上午,北海市工商業聯合會(總商會)第十四次代表大會召開,來自全市工商聯機關、非公經濟組織和有關單位的164名代表參加大會。大會聽取和審議了《北海市工商聯第十三屆執行委員會工作報告》,選舉產生了北海市工商聯第十四屆執行委員會主席、常務副主席、副主席、秘書長、常委、執委。市委書記蔡錦軍出席開幕式并講話。
        蔡錦軍代表市四家班子向大會的召開表示祝賀。他指出,過去五年,全市各級工商聯組織和廣大民營經濟人士自覺圍繞中心、服務大局,為推動北海經濟社會發展作出了積極貢獻。盡管當前經濟發展環境面臨著較大的復雜性、嚴峻性、不確定性,但北海經濟依然保持著良好的發展勢頭。特別是北海的工業發展實現了重大突破,目前在建的百億級工業項目有12個,今年準備再開工20個,初步形成了六大工業產業集群基本框架,正在加快打造全球最大的三大產品生產基地。此外,北海的新經濟、文旅產業、鄉村振興、城市建設、生態保護、民生保障等方面都取得了長足進步。北海市獲評2017—2020年度“平安中國建設示范市”,去年首次參加全國營商環境評估獲“優秀”等次。希望廣大民營經濟人士堅定信心、保持定力、把握機遇,以昂揚的斗志、飽滿的熱情,全身心投入到北海經濟社會發展大潮,助推北海高質量發展,為加快打造品質北海、魅力北海貢獻力量。市委、市政府將一如既往支持和鼓勵民營經濟不斷發展壯大,支持和鼓勵民營企業轉型升級、做大做強。
        蔡錦軍強調,今年是黨的二十大召開之年,是習近平總書記視察北海五周年,做好今年各項工作,意義重大。全市各級工商聯組織要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,準確把握當前經濟社會發展形勢,認真落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,統一認識、強化信心,引領廣大民營企業家積極發揚老一輩工商業者的優良傳統,把個人發展、企業發展與國家發展緊密聯系在一起,擔當起國家、民族、時代重任,為推動北海經濟社會發展作出更大貢獻。要切實當好黨和政府聯系民營經濟人士的橋梁紐帶,積極建言獻策,多提“小而精、專而深、準而實”的意見建議,引導廣大民營企業家心往一處想、勁往一處使,匯聚起加快打造品質北海、魅力北海的強大正能量。要發揮職能作用,牢牢把握“兩個健康”要求,幫助解決民營企業用工難、融資難等問題,指導民營企業用活用好國家政策,積極主動服務民營經濟健康發展。廣大民營企業家要加強自身學習、謀求更大發展,不斷提升企業競爭力。
        市委常委、統戰部部長陸海生主持開幕式,并在閉幕式上講話;市人大常委會副主任歐陽經華、副市長李建華出席會議;市政協副主席、民建北海市委會主任委員張鵬飛出席會議并代表北海市各民主黨派和各人民團體致賀詞,自治區工商聯對大會的召開表示祝賀并發來賀信,市有關部門、各民主黨派北海市委會、各人民團體相關領導和特邀嘉賓出席大會。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝