• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    市委常委會召開擴大會議深入學習貫徹中央政治局會議、中央政治局常委會會議和自治區黨委常委會擴大會議精神

    研究部署全市防住疫情穩住經濟安全發展工作

    蔡錦軍主持并講話

    發布時間:2022-05-09 10:15     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹)5月6日,市委常委會召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記4月29日主持召開的中央政治局會議、5月5日主持召開的中央政治局常委會會議精神,以及5月5日自治區黨委常委會擴大會議精神,研究全市打擊走私防范疫情輸入工作,聽取全市經濟運行情況匯報和全市重大項目落地攻堅行動工業項目推進情況匯報,傳達學習《信訪工作條例》精神以及中央、自治區領導關于安全生產、防汛抗旱和防震減災的指示批示和有關會議精神,并研究貫徹落實措施。市委書記蔡錦軍主持會議并講話。
        會議強調,當前,新冠肺炎疫情形勢復雜多變,經濟發展面臨的困難挑戰不斷增多,習近平總書記主持召開中央政治局會議和中央政治局常委會會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作,分析當前新冠肺炎防控形勢,研究部署抓緊抓實疫情防控重點工作,明確提出“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,對于各地區各部門統籌疫情防控和經濟社會發展,努力實現全年經濟社會發展預期目標,具有重大指導意義,為我們攻堅克難、穩中求進,做好當前工作指明了前進方向,提供了根本遵循,注入了強大信心和力量。全市各級各部門要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央最新研判上來,堅決扛起疫情防控、經濟發展、安全穩定政治責任,以更加堅定的信心、更加有力的舉措、更加務實的作風,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,確保黨中央、自治區黨委的決策部署在北海落實到位,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。
        會議強調,疫情要防住。各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,深刻、完整、全面認識黨中央確定的疫情防控方針政策,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅持外防輸入、內防反彈,堅持動態清零,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,慎終如始抓實抓細疫情防控各項工作,牢牢守住北海防線。嚴格規范陸路交通卡點管控,堅決守住交通卡口前沿陣地;加大海上走私打擊力度,加快組建海上聯合執法隊伍,強化海上防控力量;加強“三無”船舶清理,嚴格碼頭漁港管控;全面開展涉走私人員排查行動,發揮基層力量,增強打擊走私震懾效果;強化宣傳警示教育,構建反走私人民防線。
        會議強調,經濟要穩住。各級各部門要正確認識當前經濟面臨的發展機遇和困難挑戰,堅持穩中求進工作總基調不放松,狠抓重大項目建設,打出抓項目“組合拳”,穩推項目落地建設。厚植工業支撐,讓在建的項目縮短工期、加大投入、盡快投產,從時間上要成果;讓已有的項目在擴能上、生產上延鏈補鏈,在空間上要生產力;讓已經投產的項目,在貢獻達產滿產上下功夫,在生產力上要效益。要深入了解企業、了解行業、了解產線、了解市場,發現經濟的增長點和潛力點。要優化農業結構,持續在良種和良法、調整種養結構、引入農業龍頭企業、一二三產融合上下功夫。要深挖三產潛力。
        會議強調,發展要安全。在穩經濟、保增長的同時,必須統籌發展和安全,嚴格落實安全生產責任制,進一步壓緊壓實黨政主要領導第一責任人責任、班子其他成員領導責任、屬地管理責任、行業監管責任和企業主體責任,深入排查整治重點行業安全隱患,堅決防范各類重大事故發生。要做好防汛備汛工作,提升防震抗災能力,防范化解安全風險,牢牢守住安全底線,切實維護社會大局安全穩定。
        會議指出,今年4月起,我市開展服務企業攻堅行動,各級各部門要切實增強推進工業項目的責任感和緊迫感,圍繞項目推進過程中出現的難點堵點,強化資金、土地等要素保障,持續優化營商環境,增強主動服務企業意識,積極幫助企業紓難解困,加快推動項目落地建設。
        會議要求,要加強學習宣傳《信訪工作條例》,全面準確把握條例基本精神和主要內容,推動信訪工作依法依規運行,在全社會營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好環境。
        會議還研究了其他事項。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝