• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    2022年二季度全區重大項目集中開工暨廣西弗迪年產45GWh動力電池項目開工活動舉行

    藍天立出席 李莉在北海分會場參加活動

    發布時間:2022-04-30 10:40     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:廣西日報記者 龔文穎 董文鋒 本報記者 廖思宇     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(廣西日報記者 龔文穎 董文鋒 本報記者 廖思宇)4月29日,2022年二季度全區重大項目集中開工暨廣西弗迪年產45GWh動力電池項目開工活動舉行。自治區主席藍天立出席并為項目開工培土奠基。市長李莉在北海分會場參加活動。
        據了解,今年一季度,自治區重大項目累計完成投資988億元,完成投資目標任務的109%。此次重大項目集中開工活動主會場設在南寧市東部產業新城,共開工重大項目723個,總投資達3082億元,項目涵蓋先進制造業、戰略性新興產業、交通、新能源、新型城鎮化、公共服務和生態環保等領域。其中,廣西弗迪公司年產45GWh動力電池項目總投資140億元,達產后可實現年產值260億元,帶動產業鏈上下游企業落地,形成產業集聚效應,為廣西新能源汽車產業高質量發展再添動力。
        比亞迪股份有限公司董事長兼總裁王傳福在致辭中表示,廣西生態優美、產業基礎扎實、汽車產業鏈完備,新能源汽車推廣應用走在全國前列。比亞迪堅定看好廣西,將充分發揮全產業鏈核心技術優勢,全力加快項目建設,力爭實現早日達產達效,為廣西全面綠色轉型和高質量發展貢獻更多力量。
        開工活動上,自治區發改委、各設區市政府主要負責同志在主會場或通過視頻連線介紹了2022年二季度全區重大項目集中開工和各市重大項目集中開工情況。李莉代表北海市匯報了本次集中開工項目情況。李莉表示,北海市集中開工項目71個,總投資282.6億元,年度投資61.3億元。1至4月重大項目完成投資166億元,增長70%,年度投資占比30%。
        隨后,我市在北海分會場舉行2022年二季度北海市重大項目集中開工暨太陽紙業特種紙項目開工活動。李莉宣布活動啟動。
        今年以來,面對經濟下行壓力加大、新冠疫情沖擊等諸多因素影響,北海統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動踐行“政策為大、項目為王、環境為本、創新為要”理念,集中力量重點培育八大產業集群,經過全市共同努力,一批重大項目順利推進。一季度,全市固定資產投資同比增長20%,排名全區第二,取得了2022年項目建設的“開門紅”。我市此次集中開竣工項目共93項,總投資329.92億元,年度計劃投資67.15億元,涉及工業、能源、服務業、農業、基礎設施、社會民生、公共管理等領域。
        此次開工的太陽紙業特種紙項目,總投資25億元、年產值50億元。該項目建成后,將加快助推廣西太陽紙業林漿紙一體化成為全世界產品涵蓋全系列的最大單體生產加工廠區,提升太陽紙業的綜合實力和核心競爭力,進一步完善鐵山港(臨海)工業區產業鏈,加快打造林紙千億元產業。
        市委常委、副市長宋云中在北海分會場主持開工活動。副市長孫環志,山東太陽紙業控股集團有限公司董事長李魯,市政府秘書長李柏強參加開工活動。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝