• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    蔡錦軍在市委全面深化改革委員會第八次會議上強調

    以改革攻堅破除發展障礙打通工作堵點

    李莉黃衛平出席

    發布時間:2022-04-30 10:37     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 麥月     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 麥月)4月29日下午,市委書記、市委全面深化改革委員會主任蔡錦軍主持召開市委全面深化改革委員會第八次會議,傳達學習貫徹中央及自治區全面深化改革會議精神,研究部署近期改革工作。市委副書記、市長、市委全面深化改革委員會副主任李莉,市委副書記、市委全面深化改革委員會副主任黃衛平出席會議。
        會議審議通過了《北海市2021年全面深化改革工作總結》《中共北海市委全面深化改革委員會2022年工作要點》《中共北海市委全面深化改革委員會關于開展“改革攻堅落實年”活動的實施方案》《北海市推動公立醫院高質量發展實施方案》。
        會議指出,今年是黨的二十大召開之年,也是全面貫徹落實市第十二次黨代會精神的開局之年。各級各相關部門要堅持以習近平總書記關于全面深化改革重要論述為引領,把抓改革作為全市各級黨委的一項重要工作和“一把手”工程,做到改革任務及時分解、改革方案認真把關、關鍵環節積極協調、落實情況跟蹤督察,確保中央頂層設計、自治區具體部署在北海準確承接、及時落地;要自覺把北海改革放到全國、全區改革大格局中去審視、謀劃和推進,緊緊圍繞市第十二次黨代會部署的重點工作,抓緊研究未來一個時期改革的主攻方向、戰略重點、任務舉措,激發全市上下改革創新活力和潛能,以深化改革貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,推動改革更好服務工作大局,為打造品質北海、魅力北海注入新動能。
        會議要求,要把改革攻堅作為破解難題、推動發展的關鍵一招,聚焦發展中的問題和短板,加強整體謀劃和頂層設計,大膽創新機制體制,探索新模式新方法,打通堵點、攻克難點、消除痛點,真正讓改革成為推動北海高質量發展的強大引擎。全市各級各部門要高度重視、精心組織、壓實責任,扎實開展“改革攻堅落實年”活動,按照“推出一批促進經濟社會高質量發展的重點改革舉措,破解一批制約發展的改革難題,辦好一批解決人民群眾‘急難愁盼’問題的改革事項,深化一批具有重大牽引作用的改革試點,培育一批在全國全區有重要影響的改革品牌”的總體要求,結合本領域實際,重點圍繞工程建設項目竣工“一站式”驗收、項目落地管理考核測評、社??ā耙豢伞?、“鐵軍”勝任特征評價體系和網格化管理服務等自主創新改革開展攻堅落實,以重點突破帶動全市全面深化改革整體提升;要鼓勵基層創新,把鼓勵基層改革創新、大膽探索作為抓改革落地的重要方法,特別是要找準“小切口”,從那些群眾最關心、最直接的問題入手,開展多種形式的“微改革”“微創新”,一點一滴積累改革經驗,一心一意解決具體問題,使改革更加精準地對接發展所需、基層所盼、民心所向。
        會議強調,要打造一批有影響力的改革品牌。一方面,要鞏固深化已有優勢,聚焦營商環境、招商引資、征地搬遷、基層治理、激勵干部擔當作為等重點領域,大力挖掘、總結、提煉改革亮點,不斷擴大特色改革品牌的知名度和影響力;另一方面,要瞄準新目標新定位,在深化要素市場化配置、探索綠色低碳轉型、促進對外開放合作、健全生態保護體制機制、完善住房市場體系和住房保障體系等領域努力取得更多實質性、突破性、系統性成果,推出更多的“北海首創”“北海經驗”,以優異的成績慶祝黨的二十大勝利召開。
        市領導陸海生、劉伯賢、劉纓、宋云中、鄭定雄、歐余軍、李澤進、孫環志、李建華、黃忠東參加會議。
     
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝