• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    我市舉行公務員定期獎勵表彰大會

    表彰先進典型 激勵擔當作為 奮力開創北海高質量發展新境界

    蔡錦軍講話 李莉主持 劉志明毛艷瓊黃衛平出席

    發布時間:2022-04-02 10:15     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 韓丹)4月1日上午,北海市公務員定期獎勵表彰大會在市人民劇場舉行,會議貫徹落實《北海市第一屆公務員定期獎勵實施方案》,表彰公務員個人和集體,激勵全市廣大干部擔當作為,奮力開創北海高質量發展新境界。市委書記蔡錦軍出席大會并講話,市委副書記、市長李莉主持大會,市人大常委會主任劉志明、市政協主席毛艷瓊、市委副書記黃衛平出席大會并為受到表彰的公務員和集體代表頒獎。
        此次大會,我市共有242名公務員和39個集體受到表彰,作為全區唯一開展公務員定期獎勵的試點地市,這也是我市第一次實施公務員定期獎勵。
        蔡錦軍在講話時指出,公務員定期獎勵是公務員獎勵制度的重要組成部分,是激勵廣大公務員忠于職守、勤政廉政、提高工作效能的有效途徑。開展定期獎勵,對于公務員隊伍建設具有非常積極的意義。這次公務員定期獎勵,我們把絕大多數獎勵名額用于科級以下公務員,有利于激勵普通公務員干事創業;我們重點面向基層一線、項目一線、執法一線實施獎勵,有利于激勵一線公務員沖鋒陷陣。同時,我們明確規定,近三年內因同一事由獲得上級機關獎勵的公務員和公務員集體,必須要有新的突出業績,才能參加評選,避免先進者“躺贏”“年年霸榜”,也讓原來的后進者經過奮發努力,有機會上榜,有利于激勵廣大公務員競相擔當。希望這次受到表彰的公務員和集體接續奮斗、再立新功,也希望全市公務員和集體競相擔當、奮發作為,形成一個全市上下學習先進、爭當先進、趕超先進的干事創業氛圍。
        蔡錦軍強調,這次受到表彰的公務員和集體,都是近年來我市各條戰線、各個領域、各項工作中涌現出的杰出代表,大家要珍惜榮譽,爭當政治過硬的表率,爭當為民服務的表率,爭當擔當作為的表率,爭當廉潔奉公的表率,為全市公務員和集體樹好標桿、做好榜樣。對這次受到表彰的公務員和集體,要大力宣傳他們的典型事跡,激勵廣大干部以先進典型為榜樣,學先進、趕先進、當先進。組織人事部門要重點關注受表彰的公務員,特別優秀的要大膽提拔使用。對受表彰公務員要做到政治上真情關懷、事業上關心激勵、生活上暖心幫扶,讓他們切身感受到組織的溫暖,營造崇尚先進、學習先進、關心先進的良好氛圍和工作導向。
        蔡錦軍強調,全市廣大公務員要以表彰的公務員和集體為榜樣,學習他們的優秀品質,進一步堅定信念,鼓舞斗志,拼搏奉獻,創優爭先,滿腔熱情投入到北海改革發展建設工作中去,為加快建設品質北海、魅力北海,開創北海高質量發展新境界貢獻智慧和力量。
        李莉在主持會議時要求,全市各級各部門要認真學習貫徹本次表彰大會精神,在全市上下營造學習先進、崇尚先進、激勵先進、爭當先進的濃厚氛圍,把會議精神落到實處。全市公務員要努力爭當政治過硬、為民服務、擔當作為、廉潔奉公的表率,打造聞令而動、無往不勝、敢于擔當的“鐵軍”,努力創造無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的業績。要不斷提高公務員管理水平,充分發揮考核工作和定期獎勵的積極作用,激勵廣大干部擔當作為、建功立業。
        市委常委、組織部部長呂勇江宣讀《中共北海市委員會 北海市人民政府關于給予優秀公務員集體和個人定期獎勵的決定》。
        市領導陸海生、譚秀洪、劉伯賢、楊斌、宋云中、王先慶、鄭定雄出席會議并為獲得表彰的公務員和集體代表頒獎。
     
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝