• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    蔡錦軍調研“三事通解”、基層組織建設、為民辦實事工作機制時要求

    探索網格化管理新模式 加快推進市域社會治理水平

    黃衛平參加

    發布時間:2022-03-30 10:15     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    蔡錦軍在12345政務服務熱線綜控中心調研。    本報記者 許振國 攝
        本報訊(記者 韓丹)3月29日上午,市委書記蔡錦軍到12345政務服務熱線綜控中心、市行政執法指揮中心、“數字海城”全域治理指揮中心開展調研,詳細了解我市“三事通解”、為民辦實事工作機制運行情況和網格化服務管理工作開展及信息化建設情況,并主持召開工作座談會,聽取意見建議,研究部署我市加強網格化服務管理和推進基層社會治理工作。市委副書記黃衛平參加調研。
        12345政務服務便民熱線平臺、市行政執法指揮中心的數字城管平臺、“數字海城”全域治理指揮平臺是我市在探索城市治理體系和治理能力現代化方面打造的數字平臺。其中,集“12345+北海E眼+應急響應”于一體的12345政務服務便民熱線平臺于2020年上線運行、數字城管平臺于2019年運行、“數字海城”全域治理指揮平臺于2021年實施建設,平臺的建設為全市疫情防控、創建全國文明城市、推進為民辦實事等工作提供了有力支撐。
        當天上午,蔡錦軍先后調研了12345政務服務便民熱線平臺、數字城管平臺、“數字海城”全域治理指揮平臺的機制運行情況。每到一處,蔡錦軍都認真聽取介紹,觀看工作人員演示如何通過平臺上傳問題、分派問題、解決問題、回復問題等具體操作,并針對平臺存在的問題提出意見建議。蔡錦軍對平臺目前取得的成績給予肯定,希望市級、區級以及部門繼續探索創新,不斷完善平臺運行機制,充分發揮平臺效能作用,進一步提升城市管理水平和市域社會治理能力。
        蔡錦軍要求,要在充分調研、廣泛聽取意見的基礎上,結合北海實際,制定一套有效“發現問題、處理信息、分派任務、解決問題、評估效果”的網格化運行機制,充分發揮基層網格化治理優勢;要學習其他地方的成熟經驗,取其精華,不斷探索完善我市網格化管理模式;要在資源整合上下功夫,把市級、區級以及部門的數字平臺整合起來,發揮平臺聯動作用,推進信息、資源、數據共享;要在人員整合上下功夫,在推進網格化管理工作中,整合市級、區級、部門等各層面的人員力量,加強網格員隊伍建設,提升網格管理服務水平;要準確定位網格長的職能任務,精準細化責任清單,充分發揮網格長發現問題、收集信息的優勢,了解社情民意;要建立高效快捷的信息上傳機制,確保上報的問題能及時處置;要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和基層黨員先鋒模范作用,增強黨員聯系群眾、服務群眾、凝聚群眾能力。
        市領導楊斌、呂勇江、鄭定雄參加調研。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝