• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    我市開通跨省購藥直接結算服務

    為全區第二個開通此服務的地市

    發布時間:2022-03-28 09:56     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 黃金敏     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

        本報訊(記者 黃金敏)廣西區外參保人員在我市異地就醫時,不能在零售藥店刷卡買藥,是困擾參保人員的“煩心事”,而這一難題現已成功破解。日前,遼寧省沈陽市參保人員陳女士在我市一藥店購藥時,通過社會保障卡直接結算了藥品費用。據悉,根據自治區醫療保障局的統一部署,我市成為全區第二個開通跨省購藥直接結算服務的地市,3月以來我市247家定點零售藥店已開通跨省直接結算服務。
        據介紹,我市醫療保障局積極配合自治區醫療保障局開展系統改造和待遇測試,3月3日開始,全面推進醫保定點零售藥店跨省購藥直接結算,比計劃時間提前完成了改革任務,成為全區第二個開通跨省購藥直接結算服務的地市。這是我市自今年1月在全區率先實現門診特殊慢性病醫療費用跨省直接結算業務后,在醫療保障改革創新領域的又一惠民舉措,再次實現了異地就醫結構性功能突破。
        至此,在我市實現了異地看病、購藥、住院等全流程醫療費用直接結算等醫保服務,為異地就醫群眾帶來更多便利。目前,我市已有247家定點零售藥店開通跨省直接結算服務??缡‘惖貐⒈H藛T在定點藥店買藥,需先在參保地辦理備案手續,并確認參保地已經開通該項業務,參保人的備案地和就醫地必須一致,參保人的二代社??ū仨毷羌せ顮顟B,方可持本人已激活的二代社??ɑ蜥t保電子憑證直接結算。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝