• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    李莉督導調研疫情防控工作并走訪慰問防疫一線工作人員時強調

    切實站好疫情防控崗 全力守護北海人民群眾生命健康安全

    發布時間:2022-03-24 09:52     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 周洋     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    李莉在東方明珠小區慰問銀海區疫情防控指揮部聯防聯控組綜合協調組工作人員。本報記者 許振國 攝
        本報訊(記者 周洋)3月23日,市長李莉實地督導調研疫情防控工作,并走訪慰問奮戰在防疫一線的工作人員。她強調,要切實站好疫情防控崗,確保疫情防控各項措施落實落細落到位,全力以赴守護北海人民群眾生命健康安全。
        李莉首先來到銀海區疫情防控指揮部聯防聯控組綜合協調組主要負責人葉文媚的家里,看望慰問葉文媚,并代表市委、市政府送去鮮花和慰問金。近日,我市疫情形勢較為嚴峻,葉文媚不顧腰部舊疾,勇挑重擔、堅守崗位,連續工作兩天兩夜后因疲勞過度累倒在工作崗位上,經緊急送醫院治療后方才好轉。
        李莉關切地詢問葉文媚的身體情況,叮囑她注意休息、保重身體。李莉說,自新冠肺炎疫情發生以來,我市奮戰在防疫一線的工作人員不辭辛苦,為做好疫情防控、保護全市人民生命安全和身體健康作出了重大貢獻;大家既要拼在一線,也要科學安排休整、保證充分休息,以更好的狀態沖鋒在防疫一線。
        隨后,李莉到合浦收費站,與卡點一線值勤人員親切交流,詳細了解執勤班次安排、日均車流量、新冠抗原檢測、黃碼人員管控等有關情況,并對大家的辛勤付出表示肯定和感謝。
        李莉指出,外防輸入任務重、壓力大,其中陸上卡點是重中之重。公安、交通等部門及各縣(區)、鄉鎮的工作人員一定要站好崗,筑牢北海陸上交通防線。要把責任壓實到各交通卡點,加強執勤人員的培訓,讓大家熟知各項流程與操作細則,確保疫情防控各項措施落實落細落到位。對于交通卡點發現的黃碼人員和重點疫區來(返)北海人員,要做好新冠抗原檢測,并第一時間完成信息登記與推送;要進一步細化、完善信息推送流程,切實加強有關來(返)北海人員的落地管控與網格化管理,確保疫情防控沒有“盲區”。
        副市長孫環志,市政府秘書長李柏強參加調研慰問活動。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝