• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 北海要聞

    蔡錦軍到合浦縣星島湖鎮珊瑚村講黨課及調研時強調

    發揮黨員引領作用 做大做強農業產業

    發布時間:2021-12-02 16:03     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:廖思宇     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

    蔡錦軍在合浦縣果匯家庭農場調研村級集體經濟和特色產業發展情況。 本報記者 許振國 攝
        本報訊(記者 廖思宇)12月1日下午,市委書記蔡錦軍來到合浦縣星島湖鎮珊瑚村為村黨總支部黨員代表和在星島湖鎮工作的選調生上了一堂生動的黨課,并到合浦縣果匯家庭農場、星島湖鎮珊瑚村委進行調研。他強調,廣大黨員干部要將黨的十九屆六中全會精神和自治區第十二次黨代會精神自覺轉化為行動力量、前進方向,充分發揮模范帶頭作用,更好地將學習成果運用到日常工作實踐中,做大做強農業產業,助力鄉村振興。
        講課中,蔡錦軍全面系統闡釋了黨的十九屆六中全會的歷史地位和重要意義,并深入解讀了全會精神特別是《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》的核心要義和豐富內涵,提出全市黨員干部在學習中需要理解把握的目標方向和關鍵重點。同時為黨員代表們宣講了自治區第十二次黨代會精神,并就如何持續做好鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接提出了明確要求。
        蔡錦軍指出,黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》是我們黨歷史上又一篇里程碑式的重要文獻,全面總結了黨百年奮斗的歷史經驗,對推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。自治區第十二次黨代會系統謀劃了廣西未來五年和今后一個時期的工作思路、總體要求、奮斗目標、戰略任務和重大舉措,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西指明了方向。
        蔡錦軍強調,深入學習領會和貫徹落實黨的十九屆六中全會精神和自治區第十二次黨代會精神,是全市黨組織和全體黨員干部當前和今后一個時期的首要政治任務。廣大黨員干部要將黨的十九屆六中全會精神和自治區第十二次黨代會精神自覺轉化為行動力量、前進方向,充分發揮模范帶頭作用,更好地把學習成果運用到日常工作實踐中。
        蔡錦軍強調,全面推進鄉村振興是全市未來五年的一項重要任務。我們要解放思想、開拓創新,積極流轉農村土地,真正發揮農村土地價值,推動農業規?;洜I,做大做強農業產業;要自力更生,群策群力,共謀發展,著力提升村容村貌,依靠勤勞雙手創造幸福生活;要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,積極發揮黨員示范引領作用,培養更多年輕黨員,壯大黨員先鋒隊伍力量,為鄉村振興提供組織保障。
        講黨課前,蔡錦軍還前往合浦縣果匯家庭農場、星島湖鎮珊瑚村委進行調研,詳細了解珊瑚村村級集體經濟和特色產業發展情況,實地督導鞏固脫貧成果后評估工作。蔡錦軍要求,要結合本土實際,推動差異化發展,做大做強特色農業,為鄉村振興打牢堅實基礎;要聚焦重點難點,查漏補缺,全力以赴做好鞏固脫貧成果后評估迎檢工作。
        市委常委、秘書長鄭定雄聆聽黨課并一同調研。
     

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝