• 網站支持IPv6
    當前位置:首頁 > 旅游信息

    同心抗疫 做最堅強的后盾——北海市旅游文體廣電系統志愿服務隊傾力出動

    發布時間:2022-07-23 16:34     [字體大?。?a href="javascript:ChangeFont(20);">大  ]     打印文章

      “我們隔離點急需封口袋、垃圾袋、消毒水、垃圾桶”“麻煩再送些簽字筆、紙箱、酒精噴壺過來”......

      “收到!馬上聯系協調!”
      “我認識路,我有車,我現在馬上可以送!”
      “我再去協調其他地方,看看能不能籌集更多物資”....
      平日里北海市旅游文體局安靜、整潔的一樓接待大廳和全域旅游大數據監管指揮中心,如今各種生活物資、消毒物資、醫療廢品處理物資堆積如山,一大幫身穿各種志愿者服的工作人員忙碌穿梭,隔離點志愿服務隊的工作人員在這里緊張有序地工作,全天24小時盡最大努力為各隔離點配送物資。

    前方奮戰,后方急援
      北海打響“7·12”疫情防控阻擊戰以來,市旅游文體局積極落實市委、市政府疫情防控工作部署,第一時間投入隔離點保障工作,將127名精干力量派往隔離專班指揮部和隔離點一線。在這場沒有硝煙的戰爭,他們作為前線將士,正以常人難以想像的堅強意志,在抗疫一線廢寢忘食連續作戰、攻堅克難,實在堅持不住時就就地瞇一會兒眼,很多人幾天沒沾床,每天睡眠兩三小時是常態。
      兵馬未行,糧草先動。疫情防控,物資保障是基礎,留守后方的同志主動擔當,無需動員,69名干部職工紛紛要求加入志愿服務隊,在做好本職工作之余,不舍晝夜奮戰在抗疫后方,發揮螞蟻搬家的精神,將市發改委、市工信局、市生態環境局、市疾控中心等單位派發的大批物資源源不斷地運送到各隔離點。截至目前,共調配、募集私用汽車、電動車40余輛,接送閉環管理人員、接送培訓專家、運送物資等近300趟。

    沒有車輛,自備車輛
      防控物資調配過程中,需要大量的車輛往返各個點位進行物資配送,常常面臨轉運的人手不夠,運輸的車輛不足。
      “誰有車?能不能臨時調度上來”“誰熟悉道路?我們需要第一時間把物資送上去!”
      “我的車就停在門外,我馬上開過來!”“我的新能源車,可以運輸一些小件物品!”“我有電動車,我也可以拉一些紙和筆”。微信群一聲呼喚,數十上百個聲音回應。志愿服務隊一呼百應,大家平日里上下班使用的私家車,搖身變成了疫情防控沖向一線的一道道風景線。其中市非物質文化遺產保護中心陳萬軍同志稱熟悉路況,請求優先安排他工作,于是,他每天駕駛自己的私家車從早八點到晚八點,一刻不停地奔走在路上。
     
    須眉擔當,巾幗善為
      在此次防疫戰中,絕大多數男同志被派往一線。69名志愿者中,85%為女性,且身兼多職,她們用纖細的手臂,柔弱的肩膀與男同胞們一起擔起了重任,默默用敬業和擔當為疫情防控工作做好后勤保障,盡力為疫情防控工作解決后顧之憂。
      炎炎夏日,連日來,前方打仗、后方備糧,短短幾天時間,大家輪番上陣,有時物資運達時已是深夜,在場所有人員都會一起上陣,快速做好卸貨搬運的工作,忙的時候,顧不上吃飯,甚至連喝水的時間都沒有,連續奮戰成為常態。手磨破了,人精瘦了,家里老人孩子也顧不上,但是大家毫無怨言,愈戰愈勇。
      
    沒有物資,想辦法籌
      物資緊缺,急需調度,疫情防控刻不容緩。為了隔離點一線工作人員能全身心投入疫情防控阻擊戰,在物資緊缺的情況下,志愿者服務隊想方設法排除萬難為一線工作人員配齊配全各類疫情防控物資,主動了解各隔離點位的物資需求,為他們送去礦泉水、牛奶、面包、方便面等生活物資,以及筆、紙張、文件袋、訂書機等辦公用品,保證物資充足。市旅游文體局管理和聯系的社會團體、企業積極響應號召,慷慨解囊,向隔離點捐款捐物。目前已收到廣西跨越國旅捐款2萬元,北海市網球聯合會、北京銘泰體育產業投資有限公司、廣西亞瑟體育、廣西帆協、北海市傳統文化促進會、北海市足球協會、北海市籃球協會、卓越拉丁舞、廣西利強電氣科技有限公司等集體及其會員捐贈的價值共計約11.8萬元的物資。
      疫情就是命令,防控就是責任。戰“疫”仍在繼續,北海市旅游文體廣電系統全體干部職工凝聚力量,聞令而動,持續開展疫情防控工作,為打贏打好北海疫情防控阻擊戰殲滅戰、努力實現“79144”防控目標奮力前進。

    被主人玩弄跪趴鞭打臀缝